内容纠错

第二届深圳国际创客周十大看点(八)

金秋十月,深圳双喜临门。2016全国大众创业大众创新活动周主会场活动以及第二届深圳国际创客周将于10月12-18日在深圳同期举办。本届国际创客周将举办48场互动交流活动,部分预热活动在10月8日启动,最后一场活动延续到10月30日结束,总历时三周。其中,创客周期间将举办6个国家部委活动,今天,让我们先一睹国家部委活动的风采吧!

海峡两岸青年创业主题活动:全国首个海峡两岸青年创业基地——中芬设计园

中芬设计园布局图:

2016年10月14日-16日,第二届深圳国际创客周海峡两岸青年创业主题活动将在中芬设计园举行。此次两岸主题活动将汇集全国海峡两岸青年创业基地最具示范性成果。通过创新展示、互动体验等方式为公众揭开开源创新、绿色农业、智能建筑、大健康、创意数字化制造的神秘面纱,充分弘扬台湾青年爱造物、乐分享的精神。来自两岸的数十个创客创业服务机构、项目团队将共聚中芬,在这里展示自己的愿景、理想、创意成果,传播未来城市的新生活方式,发现科技、拓宽视野,分享医疗、建筑、农业等生活多方面的创新杰作!

海协会有关领导届时也将参与启动首届全国两岸青创基地及示范点的成果联展并予以致辞。此次联展由各地授牌的国家级两岸青创基地及示范点组成,以开源创新、绿色农业、智能建筑、大健康、创意数字化制造为亮点,分享两岸最新创意、创新作品。

海峡两岸青年创业主题活动海报:

2016青春创客系列活动:青年创造者的盛宴

由深圳市人民政府指导,共青团中央学校部、共青团中央网络影视中心、北京市食品药品监督管理局、深圳市科技创新委员会、共青团深圳市委员会联合举办面向全国广大青年、学生及教师的“2016青春创客系列活动暨首届医学工程创客专题活动”。活动分为互联网、医学工程、科技发明、智能硬件等方面,通过创客项目征集、创客路演、创客论坛、资本对接四大主题活动,以高校团委推选和参与者自己报名相结合的模式为创新创业者提供创意、项目、产品的展示机会并与专业投资人做资源对接,搭建创新创业者与投资者的交流平台。

2016青春创客系列活动背景板:

创青春·中国青年创新创业系列活动:青年创客的成长大本营

“创青春·中国青年创新创业系列活动”之中国青年创客论坛、中国青年创业训练营将于10月13日上午在537报告厅举办。活动由共青团中央主办,中国青年创业就业基金会、共青团深圳市委员会承办,深圳市青年科技人才协会、深圳市青年创业促进会协办。活动以“创青春·中国青年创业行动”为统领,积极搭建服务青年创新创业的项目汇聚平台、智力支撑平台、金融扶持平台和项目孵化平台,鼓励和引导广大青年强化创新精神、增强创业意识、投身创业实践,在“大众创业、万众创新”的时代中奋勇拼搏、彰显作为。

创青春·中国青年创新创业系列活动背景板:

九三学社全国青年创新创业论坛:且看九三人谈创新

由九三学社中央青年工作委员会主办,深圳市九三青工委和深圳市科协联合承办的“九三学社全国青年创新创业论坛”将于10月13-16日在深圳人民大厦召开。本次论坛的主题为“创新与未来”,座谈共四大主题:一、九三青年科技成果POSTER展示:在会场以国际标准的POSTER形式展示各行各业九三青年精英的科技成果;二、科学报告:论坛邀请了九三青年中的长江学者杨松教授、杰青获得者程永现教授及上海东方学者冯传良教授分别做生物能源、中医智慧启迪下的健康产品研发模式与成效、仿生手性水凝胶材料的科学报告;三、成果推介及科学家与企业家面对面:这个环节由5位九三青年精英报告他们的成果及转化情况;四、调研高科技企业及座谈交流会:对高科技企业“大族激光”和“铁汉生态公司”调研,举行“科技与发展”及“科技对农业生态影响”座谈会。

九三学社全国青年创新创业论坛背景板:

国家高新区科技金融座谈会:科技+金融,助力创新创业

国家高新区科技金融座谈会(高新区主任联席会),交流高新区科技金融服务平台建设和投融资工作经验,创投、银行科技金融等对科技企业的服务。火炬中心领导介绍科技金融助力创新创业的背景和政策动向,国务院发展研究中心领导介绍科技金融助推高新区产业升级情况,证监会介绍债券市场支持创新创业情况,招商银行介绍商业银行的科技金融创新实践,高新区代表交流金融生态建设和科技金融服务经验等。

“科学与中国”院士专家巡讲团暨(深圳)第二届青少年创客教育活动:小小创客者的创造梦

邀请13位两院院士专家,走进学校、机关企业、社区,举办百场科普讲座、专题报告、科技咨询等活动。包括:院士专家校园行、院士专家企业行、创客教育实践行、院士专家社区行。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级