内容纠错

第二届深圳国际创客周十大看点(五)

创新改变世界,创造成就梦想。深圳众创空间如雨后春笋般蔓延,深圳创客群体不断壮大,为产业升级注入强大动力。这不,第二届深圳国际创客周主题展示应运而生,其众创空间成果展区将为大家带来深圳最前沿的创新精品,一起见证深圳众创空间、孵化器及加速器的魅力吧!

主展区众创空间成果展区由深圳大运软件小镇众创集群、华强北国际创客中心、四方网盈创业港湾、i-Space、TCL创客空间孵化器、太库创客空间、中科创客学院、深圳京东智能智能奶茶馆以及Wedo联合创业社等16家形态不同、模式各异的众创空间和创业孵化载体组成。带来全球首创的“激光导航+梳齿交换”汽车搬运机器人——梳齿型停车AGV,赛格众创空间的机器鱼以及TCL创客空间孵化器的自拍机器人等各种全球前沿智能硬件产品、机器人、VR产品等,精彩不容错过。

未来深圳将会成为全世界创客聚集的宝地,全世界创意想法都可以来这里寻找实践。第二届深圳国际创客周主题展示,于10月12日-18日深圳湾创业广场,约定你!

众创空间成果展区效果图:

众创空间成果展区产品图:

深圳大运软件小镇众创集群-梳齿型停车AGV

一种用于搬运汽车的智能搬运机器人,属于全球首创的“激光导航+梳齿交换”汽车搬运机器人。最大优点是存取车时,汽车横纵摆放皆宜,适用于各种车型。

祺虹电子:祺虹电子是一家PCB领域技术领先型企业,通过采用透明PCB技术,科幻电影中世界即可呈现在眼前。

四方网盈创业港湾:智能制造数字化工厂管理平台,面向基础制造行业,实现对智能传感器、物联网技术和智能自动化系统等的实时监控和反馈,从而达到精准的、实时的、可反馈的精细制造管理。

赛格众创空间-机器鱼

赛格众创空间-投影膜

深圳市智客空间科技有限公司-VR产品

TCL创客空间孵化器-自拍机器人:结合云端科技、人脸追踪识别、智能软件应用与机器人硬件技术的自拍机器人产品。

众创空间成果展区各展商简介:

深圳大运软件小镇众创集群

大运软件小镇响应深圳建设国际创客中心的号召,在创新载体和创客服务方面主动作为,精耕适宜“草根创业”的土壤。积极与政府、高校、企业、投资机构建立合作机制,多模式打造创客创业的众创空间载体,主要孵化移动互联、机器人、智能应用等领域初创企业,形成了众创集群与协同孵化效应。同时依托孵化器平台的设施设备、人才、资金、市场等资源优势,在孵化器构建“线上与线下、孵化与投资”的众创服务资源集成平台。

华强北国际创客中心

华强北国际创客中心是华强集团倾力打造的一站式服务创业者的综合创新创业生态平台。拥有强大的供应链和生产资源、完善的办公环境、快捷的行政服务、优秀的营销公关服务团队、强大的渠道资源,可以第一时间解决创业者遇到的各种问题。

星河·领创天下 创客空间 孵化器

星河·领创天下是响应国家“大众创业、万众创新”时代趋势,由星河集团投资建立,以星河WORLD项目为空间载体,集聚金融风投、技术研发、产业发展等要素,打造的立足深圳、辐射全球的国际化创新创业平台,主营业务包括:孵化器、加速器、创投基金。

四方网盈创业港湾

四方网盈成立于2012年底,内设有科技型中小微企业多样个性化孵化办公空间、多媒体功能厅、创业导师室、企业服务中心、科技金融工作站、知识产权工作站、标准会议室、文印中心、三味咖啡休闲商务区、消防监控设施以及24小时安保设施 ; 办公空间有氧绿化 , 提供园区人员免费饮水设备,吧台座椅一应俱全;园区卫生统一管理,创业企业、团队拎包即可入驻,可共享高速光纤网络,无线WIFI免费全覆盖。

中国创客联盟

为进一步展现众创空间成本低、便利、开放创新创业服务平台优势,履行发展中国创客事业使命,整合各方资源,提升服务能力,强化服务功能和服务方式,创新服务模式,由火炬中心倡导、经国内知名创客空间(北京创客空间、武汉光谷创客空间、深圳柴火空间、深圳创客空间等)协商、策划,于2016年6月正式成立“中国创客联盟”,为广大创客和创业者提供更加直接、便利、开放的共享平台。

赛格众创空间

赛格众创空间由赛格集团注入巨资倾力打造,位于赛格广场的11至13层,于2015年6月13日正式开业运营。赛格集团统筹电子信息产业及市场资源,打造为创客服务的创客生态圈,为创客们提供从创意到创业完善的配套服务,包括Fablab实验室、创客公寓、小批量生产加工、创业指导、创投基金等。赛格众创空间定位于智能硬件产品的研发、制作和创业基地,从空间供给、平台支持、技术援助、人才培养、资本对接等方面,多维度、多层次的提供创业服务。

中科创客学院

2014年在深圳市支持下,南山区人民政府和中国科学院深圳先进技术研究院共同建立深圳国际创客中心,中科创客学院是其核心载体。创客学院致力于创客的培养和扶持,辅导创客进行创新创业实践,实现其人生理想。创客学院依托创新教育平台和雄厚的科研技术平台,积极探索与国际一流的教育、科研等机构开展深入广泛的合作,积极引入企业和社会资源,建设新型的创新教育、科研实践、创新交流和创业孵化基地,成为全球创客聚集的高地。

深圳市智客空间科技有限公司

智客空间由深圳市华丰世纪投资(集团)有限公司、深圳市虚拟现实产业联合会联合发起,众筹了30位企业家共同创建,目前已经成为深圳市重点扶持项目,由深圳市金大象文化发展有限公司独家运营。位于宝安智谷,占地3000平米,重点引进、孵化VR、机器人、无人机等创业团队,汇聚近100名优秀导师、550多企业会员,成功孵化升大教育、开心果等8个项目,获得行业内外广泛好评,旨在打造中国最优秀的智能硬件加速器。

i-Space

2014年5月,清华大学深圳研究生院与南山区人民政府合作共建“清华南山协同创业中心(简称i-Space)”。作为南国清华创新创业教育的特色品牌平台,i-Space 寓意“创新、交叉、灵感和互动”,旨在通过整合创新创业的各种资源,形成各类创业要素的高度聚集,促进跨学科创新团队的融合和协作,为清华在校学生和校友提供专业的创业辅导和支持,促使源自清华的优秀创业项目顺利转化。i-Space位于南山智园国际创客中心内,面积1400平米,满足200人办公需求。

TCL创客空间孵化器

TCL创客空间孵化器是TCL集团、TCL创投、TCL工业研究院与十方创投、北京创客空间合作联合建设的创新型孵化器,于2014年年底成立。 经过近两年的建设,TCL创客空间孵化器已成长为深圳地区最大的智能硬件、互联网电视、产业互联网领域产业驱动型孵化器之一。2015、2016连续两年获评中国最佳众创空间TOP10;2016年8月,被国家科技部评为国家专业化众创空间首批示范单位,为全国唯一的“智能硬件国家专业化众创空间”!

深圳京东智能智能奶茶馆

京东智能成立于2014年8月,承载着京东集团在智能领域相关业务与布局探索。京东智能聚焦于打造互联互通的开放智能生态,推动行业快速发展,让用户生活更加简单、快乐。京东微联及Joylink协议致力于打造一个跨品牌智能产品互联互通的开放平台,并实现产品、用户及服务之间的无缝联接,创造更优秀的用户体验。   围绕京东核心业务,京东智能聚焦未来生活发展方向,积极探索智能购物的各种场景应用,推动京东电商服务创新。

太库创客空间

太库科技创业发展有限公司作为一家专注于孵化器运营管理和科技创业企业劢态 成长的专业机构,致力于成为全球创业生态系统领先品牌。太库突破时空界限,打造全 球“创业者国度”。在北京、上海、深圳、固安、硅谷、首尔、特拉维夫、柏林等全球 创业圣地建立起实体孵化器,搭载太库创新孵化培育体系。同时建立全球O2O平台,聚 集全球产、学、政、金、研等创新资源,为全球创业企业服务。

Wedo联合创业社

Wedo联合创业社获得众多荣誉称号:国家级科技企业孵化器、薛蛮子新三板孵化创新基地 、深圳市第一批创客空间示范单位 、南山“创业之星”孵化基地;到目前为止,总共运营6个空间,100+个团队进驻,管理总面积超过15000平米,形成了一个资源高效整合的平台。

微漾国际创客空间

微漾国际创客空间身处创业创新气氛最浓郁的深圳湾创业广场核心区域,我们相信年轻就是机会。上下两层的Loft建筑形式包含455个办公工位,总面积约6000平方米。我们致力于打造集共享空间、投融资服务为一体的创业生态孵化器。充满硅谷调性的办公环境激发灵感;大厅举办各类活动,为创业者搭建交流平台;对接创业大赛,行业上下游资源整合。横向联合南极圈,对优质项目实行共同孵化。

洛可可众创空间

可可豆创新孵化平台隶属于洛可可创新设计集团旗下,是以“创新”“智能”“文创”为核心的创新孵化平台。 平台以政府为引导、以用户为核心、以创客为主体、以创客服务机构为载体,依托LKK设计集团在全球布局,以北京为核心辐射全国,在北京、南京、杭州、深圳、苏州等各大城市布局,实现全国资源共享联动。 可可豆创新孵化平台构建从创意到产品,从产品到营销,从营销到价值提升的可可豆+模式的创新孵化平台,为创业者提供优质的创新创业服务。

南山国际大学生创新驿站

“深圳市南山国际大学生创新驿站”是南山区团委在团市委、区委组织部、区科创局的全力支持下,致力于种子阶段的大学生创新实践、创业培育的公益创新创业平台,以国内外高校青年创新创业群体(含在校和毕业3年内)为服务对象,提供6—12月的办公孵化、跨界交流、政策资讯、创业培训等公益服务,帮助大学生个人和团队实现由创新实践到创业项目的转换,为南山“双中心”的建设储备创新创业青年人才。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级