内容纠错

第二届深圳国际创客周十大看点(四)

第二届深圳国际创客周主题展示将于10月12日-18日在深圳湾创业广场举办。而主展区深港创新圈展区集中深港创新合作项目,集中展示深港两地重点行业领域的新技术、新产品、新业态、新模式,尽显双创风采和丰硕成果。这里,充满了温度的匠心设计和创新精品, 一场别具一格的视觉、听觉和触觉的盛宴即将开始!

深港创新圈展区900平方米,有昱曦机械高新科技有限公司、亿创电子材料(香港)有限公司、卓汎有限公司、DelightPowerProductsLimited、薪创生命科技有限公司、深港产学研基地、前海深港青年梦工场、深圳秀妙科技发展有限公司、香港科技大学深圳研究院、香港世云国际新媒体有限公司、香港城市大学深圳研究院、深圳市红狐狸智能科技有限公司、英诺创业圈等36家业深港两地创新圈的高科技公司、孵化及加速机构,他们将携带深港两地的创新创意产品以及各大领域颠覆性的创新解决方案。

创新产品抢先看!有来自卓汎有限公司的小巧灵动的搭载三款酷炫的 VR 游戏的交互工具、深港青年创业训练营-意念控制机以及深圳兰客科技有限公司—舒适型城市通勤助行车等数百件你意想不到的创新精品汇聚深港创新圈展区,不容错过!一起来见证富有活力,充满创意与想象力创新产品吧!第二届深圳国际创客周活动精彩纷呈,10月12-18日深圳湾创业广场深圳国际创客周展区见!

深港创新圈展区效果图

深港创新圈展区产品图片:


深港青年创业训练营-意念控制机


深圳兰客科技有限公司—舒适型城市通勤助行车


前海梦工场


卓汎的VStation


iMusicthings的手机应用程序

深港创新圈展区各展商简介:

01、昱曦机械高新科技有限公司

韩国老发明家毕生研发成果,香港企业家协助推广产业化,一同在香港创立公司,继而联手二次研发,陆续产生更多共同发明,于多个国家申请多项专利。经营管理团队及顾问团,均由不同国籍、经验丰富的人员组成,为要面对全世界机械产业的技术改造及更新之庞大市场。

02、Delight Power Products Ltd

Delight Power Products Limited (“得能”)是由香港科学园所孵化出来的创新企业,于2013年成立。从清洁直流、自动组网和智慧推动三大核心理论发展出来的第三代物联网IoT3技术,推动并自我控制中功率电气装置,成为智慧城市的用户终端,达到经济实惠,节约能源,用者自主,整体互动的理想物联网。

03、城通科技有限公司

城通是香港领先的资讯科技公司之一。 我们的主要服务包括:产品开发,解决方案与系统整合,IT专业服务。我们专注技术于云计算,绿色科技和移动解决方案。 我们的客户来自不同的行业。他们包括上市公司或中小企业在制造业,教育,零售和医疗等。 我们的目标是提供高效(Efficient),低成本(Cost effective),最佳(Optimal) ECO IT 整体解决方案给我们的客户。正如我们的使命“城通带你通向成功”。

04、明汇经贸有限公司

这里是青年人才聚集的地方 - 发现更多的可能性、开创性和拓展性。我们成立于2014年,专注于教育技术相关的业务。我们有幸获得由香港政府拥有的香港科技园之培育计划资金支持,开发出「思蓓飞跃」综合在线学习管理系统。该系统融合电子与传统学习的优势 - 学生们能通过各种方法上课并与教师互動。系统功能的灵活性与开创性,已引起学术界的关注。我们将珍惜我们的优势,把握机遇,努力成为行业中的佼佼者。

05、云马科技有限公司

将社交原素加入拼车平台,增加同路人的安全性。智能提醒功能,增加配对机会。

06、亿创电子材料(香港)有限公司

亿创电子材料(香港)有限公司凭借香港科技大学创业团队十多年来积累的导电浆料及导热材料等,公司管理层具有多年海内外行业经验及人脉,公司的使命和愿景是为行业提供领先的导电导热产品和解决方案,以客为本。 亿创提供导电、导热复合材料领域系列创新性的解决方案,我们的技术可以广泛应用于高性能、低成本的导电油墨、高性能的导热复合材料、柔性及弹性导电材料等领域,具有广阔的市场前景。

07、卓汎有限公司

VialityPlus 是一家专注于自然交互技术及交互应用的高科技企业。公司目前自主研发的多套 工业级定位系统,已申请多项专利,可广泛应用于机器人导航、交互教育、虚拟现实、增强现实与 影视特效等领域。

08、薪创生命科技有限公司

薪创生命科技是一间已在香港注册的从事生物科技及医药研究的公司,现时主要开发创新的生物材料平台技术,适用于与骨骼相关的病症,如退化性关节炎、骨质疏松症等,亦可用于修补微小的骨创伤,如外科整形手术。我们现已完成各项临床前的研究,应用于动物的骨填充物将于本年底推出市场,应用于人的骨填充物的临床测试将于2017年展开。

09、深港产学研基地

深港青年创业训练营是深港产学研基地创新创业扶持计划的平台,旨在推动创新创业活动与研发、市场、资本的结合,以深港产学研基地开放的研发资源、培训教育资源和产业资源,发挥深港产学研基地在创业服务、创新服务、产业融合和国际合作等方面的优势,通过举办深港青年创业大赛等方式积聚一批优秀的创新创业项目进行培育,共同打造创新创业生态。

10、前海深港青年梦工场

前海深港青年梦工场由前海管理局、深圳青联和香港青协三方发起成立,是服务深港及世界青年创新创业,帮助广大青年实现创业梦想的国际化服务平台。梦工场以现代物流业、信息服务业、科技服务业、文化创意产业及专业服务为重点,培养具创新创业意念的18-45岁青年,以及具高潜质的初创企业共200家,于「梦工场」实践创业计划,并同时探索创新创业孵化器产业化发展的新模式。

11、深圳秀妙科技发展有限公司

ShowMuse是全国第一个全提倡“泛教育”理念的流动教育平台,专注为所有人提供由各专家名人教授的活学活用教学课程,以轻松方便的自助模式让你 “赢尽第二条起跑线”。 ShowMuse内容涵盖共2000个、长达30,000分钟由各专家名人教授的活学活用教学课程,让用户能按照自身的学习需求和时间编配,创造个人专属的学习历程宝库,轻松获取务实知识,从而扩阔个人视野及社交脉络。并提出全面的“泛教育”理念,期望所有人均能在同一起跑线上出人头地。

12、深圳兰客科技有限公司

深圳兰客科技有限公司是一家定位于基于助力系统面向未来个人出行交通工具领域的初创科技公司,公司将采用全新网络化、订制化及共享化的模式进行设计制造,从技术上和模式上对未来中国的制造业的整合进行有益的探索。

13、深圳极视角科技有限公司

深港青年创业训练营,以培育创新创业项目成长为使命,绑定优秀项目,滚动建立项目库,逐级提升孵化阶段,融创业项目演示、融投资、顾问、孵化等全程,完善的创赛服务平台,为投资者对接项目,提高创业团队和投资资源匹配的市场竞争能力。

14、香港科技大学深圳研究院

香港科大坚持以技术驱动创新创业,积极开展各类创新创业活动,打造港科大人在深的创新创业生态体系。历年来,从大楼内走出的有大疆创新、固高科技、云洲智能科技等行业领军企业。从2015年开始,针对个人创客或初创项目的孵化服务,香港科大还专门设立苗圃直通车、创业创新中心等早期孵化基地,向港科大系创业者提供免费办公共空间及基础创业服务,目前已建成创业创新中心两期,孵化的创业项目达15个。

15、深圳市红狐狸智能科技有限公司

深圳市红狐狸智能科技有限公司的手持云台项目,其自主开发的FOC(磁场向量控制)云台控制技术,是目前业界少有而先进的驱动方式;其开发的APP与手持云台实现互动,实现了产品与手机互动,手机与网络分享,拍摄更方便,分享更及时,使手持云台成为真正意义上的智能硬件。超长续航时间是另一大技术亮点,如手机云台S2可持续使用10小时,并能为搭载设备补充电量。

16、深圳创达云睿智能科技有限公司

EEGSmart深圳创达云睿智能科技有限公司,成立于2015年3月,是国内首家脑电应用研究结合人工智能分析的解决方案提供商,与新西兰Otago大学、北京大学、中科院心理所和先进院等科研院所合作研究并推动产业化。公司研发的意念机,能实时采集脑电数据,并结合认知心理学的研究成果,分析出大脑的情绪状态,实现疲劳、兴奋、注意力集中度检测等算法,并且提供意念控制玩具的产业化方案。立志成为一流的脑电人工智能软硬件服务开发商。

17、深圳市道生壹创客空间有限公司

深圳市道生壹创客空间有限公司(以下简称道生壹)地处享有深圳创新摇篮美誉的南山科技园,区位地理优势明显。道生壹秉承“提供专业服务,促进价值创造”的运营理念,以“创新型企业孵化加速平台”为目标,形成了“专业化、标准化和柔性化”的管理服务模式,致力于成为品牌化、国际化创客空间的行内标杆,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

18、深圳前海招股金融服务有限公司

招股金服由一支全清华的创业团队发起成立,四位创始人均毕业于清华大学电子系,并曾就职于招商银行总行、华为、网易游戏等,2015年12月,前海汇潮合伙人夏郑渠先生加入了招股金服担任首席战略官。

19、深圳市创展谷创新创业中心有限公司

深圳市创展谷创新创业中心有限公司(简称 IDH 创展谷),深圳市创东方投资有限公司旗下的综合类创业服务机构,确定了“孵化器+加速器”二级服务模式和投资型孵化器的发展方向,形成了自身独有的服务模式,致力为企业发展和腾飞助力。控股股东创东方投资是深圳知名创投机构,为福布斯最佳本地创投机构之一,管理规模超百亿。 创展谷专注于提供资源,即为创新企业提供发展所需要的资金、人才、导师、人脉、市场、政策等资源。

20、赛马资本

赛马资本创办于2011年,是国内知名早中期风险投资公司。目前拥有超过20人的专业投资团队,总部位于深圳,在北京、上海、广州三地设有分公司。 赛马资本主要投资于互联网、大数据、云计算、文化体育泛娱乐、高科技、物联网等领域。 赛马资本目前管理基金规模接近7亿元人民币,累计投资超过40家企业。

21、iMusicthings

iMusicTech有限公司成立于2008年。该公司专注于设计一系列家庭式电子产品。 iMusicBox - 为iPod / iPhone的第一卡拉OK设备。 iMusic Theatre,支持iPhone / iPad的/ iPod Touch的世界第一无线音箱。大部分产品都配有电视,电脑和移动电话的3个网络兼容。iMusicTech旨在通过发展音乐相关的产品,先进的技术,以促进世界各地的香港音乐和技术。

22、FinLink 飞联

飞联公司当前正从香港开始,打造一个面向中国、覆盖全球的线上汇款平台,意图在未来建立可与西联等国际知名汇款商相抗衡的属于中国人的国际汇款品牌。于2016年3月,获得香港政府旗下的国际知名科技投资和孵化机构---数码港的创业支持和初期种子资金,并入驻香港数码港。于2016年9月,获得香港海关所颁发的金钱服务经营牌照,授权可于香港开展跨境汇款等外汇相关业务。

23、Fengguo Network Limited

蜂果是个富有活力,充满创意与想象力的团队。践行每一个环节使我们不断提升和进步。蜂果网络提供移动互联网全平台解决方案,为企业构建可信赖的技术服务体系,助力企业移动化战略实施这个时代缺少的,但我们却视为支柱的,是一种对待每个任务的精雕细琢的专业工匠精神。

24、APPTUTTi 淘腾互动

淘腾互动科技(深圳)有限公司是国内唯一一家专注引进国外移动应用的企业,致力于为国外手游开发商引进国内服务,提供技术研究、产品设计、市场定位和推广。

25、奇焉 (QWeUs)

奇焉(QWeUs)由两名斯坦福大学校友创办,帮助孩子在生活中取得成功。我们使用相关认知科学原则,提高孩子的认知能力。我们提供(1)一套认知训练手机游戏,(2)为学校和家长提供以这些游戏为基础的课程(3)软件即服务(SaaS)的为其他开发人员提供的API,使认知评估及教学大纲能在他们的教育产品或游戏上应用。

26、秒投

港股高手,就在秒投!全国领先的专业港股社区,与香港投顾、基金经理及大V等专家实时炒港股!在秒投,专家会实时为你分析港股市场,也会告诉你于什么价位看涨看跌港股,不再为买卖什么而烦劳!我们的大数据分析会告诉你股民动向,帮你提前了解风向! 投资港股由秒投开始!今天一起下载秒投!

27、越世代数码及市务传讯有限公司

越世代数码及市务传讯有限公司为客户提供综合式市务传讯、数码发展、流动应用程式及社交媒体等服务。

28、Cyberport

数码港为一个创意数码社区,云集超过 700 家社区成员,并由香港特别行政区政府全资拥有的香港数码港管理有限公司所管理。数码港的愿景是缔造科技企业传奇,并成为环球创新以及领先科技枢纽。数码港一直致力专注培育数码科技界的初创公司及企业家、推动协作以集中资源及缔造商机,以及推行策略发展计划及合作以促进数码科技普及化,藉此推动本地经济发展。

29、妙智千技(深圳)有限公司

综合医学VR平台 医学通过对MRI、CT扫描的2维图像进行3维重建,并对接各类VR显示设备,实现辅助诊断、术前规划、医学教育、医患沟通四大功能。

30、HedgeSPA 恒运财富有限公司

恒运财富的预测投资分析平台可以帮助专业投资者利用互联网和大规模计算, 来实现极好甚至是未曾考虑的绩效:例如,在全球市场风暴发生前缩小75%的高峰-低估差值, 以及采用市场中性策略选择流动科技股来实现单季度内两位数的回报。

31、香港世云国际新媒体有限公司

HTML5已成为网络内容的主流格式,如何能快速便捷地产生H5的内容成为互联网发展中不可避免的一个问题。传统写代码的方式门槛高,耗时长。我们通过iH5互动大师来解决这个痛点,让所有人不需要学习代码就可以灵活制作H5内容,即使用自然的人类的语言即可制作出所需要的效果。如设置触发动作,手机摇一摇,出现效果,整个屏幕震动几秒,通过这样的设置就完成了原先需要好几行代码完成的事情。且整个制作的过程是所见即所得。

32、企业专业发展有限公司

CPD101就2016年推出了 "2016年香港首次公开招股实物手冊" ,我们非常有光荣的请到香港交易所(HKEX)为我们写前言,並在香港,中国內地及亚洲各地許多的国际和专业协会分发我们的软、硬拷贝給他们的专业行业会员。此书被视为一个独特的,专业和易于学习读者文摘。所以我們已經成功地在香港,中国內地及亚洲各地公司的专业的行业建立了一個基石。

33、Google AdWords 深圳体验中心

“Google AdWords 深圳体验中心”是深圳唯一一家谷歌推广体验中心,致力于通过谷歌大数据和先进技术,为中国出口企业提供一站式数字营销解决方案,帮助中国企业在数字化变革时代引领互联网营销新浪潮。

34、英诺创业圈

2012年,英诺创业圈由李竹、邓永强、林森、贾相夷、祝晓成等清华校友发起成立。以创业投资为核心,加上合投与众筹平台、创业学习及社群、孵化及加速机制、资源整合机制和创业媒体及传播,六大模块共同形成完整、高效、高附加值的创业服务和投资生态圈。深圳作为华南和粤港创业的高地,英诺深圳华南中心成为汇聚资源、辐射粤港澳的平台。深圳湾创业广场英诺创新空间是投前项目的来源,投后服务的基地,粤港澳创新者的连接和合作平台。

35、贝壳派创新科技(深圳)有限公司

贝壳派创新科技是国际上专业从事海洋生物废弃物再利用研究开发的团队之一,多位核心技术人员曾任职于香港中文大学,是深圳市“孔雀计划”海外高层次人才。团队拥有从海洋废弃物(包括虾蟹贝等海鲜废弃物)的回收再提取的技术,生产出具备污染物分解吸附和抗菌为一体的生物基材料HyCal。该材料可应用于空气净化、天然食品抗菌保鲜剂、新型抗菌医疗护理用品、新一代人工骨水泥、新型广谱抗菌剂等多项生物、化工、医疗、工程交叉领域。

36、香港城市大学深圳研究院

香港城市大学是香港政府资助的八所公立大学之一,在2016年最新公布的QS世界大学排名中位列55位。深圳研究院成立于2001年,下设12个研究中心,拥有毫米波及宽带无线通信、药用生物芯片、海洋生物多样性可持续利用、超级电容与电池混合动力汽车能源管理、航空零部件预应力与表面工程技术5所深圳市级重点实验室。在高层次人才培养、科技研发及成果转化中取得了一定成绩。成为产学研紧密结合和可持续发展的新型科研创新载体。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级