内容纠错

六大主题活动,打造国际创客嘉年华

2016年10月13日下午,第二届深圳国际创客周国际创客嘉年华活动启动暨花生U谷文化创意产业园开园仪式在龙岗区横岗街道举行。此次活动以“加速创新 连接世界”为主题,期间六大活动轮番上演,给广大创客展现一个跨区域跨行业的无界交流盛会。活动由深圳市科技创新委员会、龙岗区政府主办,龙岗区科技局、龙岗区文产办、横岗街道办协办,深圳市工业设计行业协会、深圳市林展实业有限公司承办。

国际创客嘉年华不仅是一场大型的创客聚会,更是一个广大创客为大众打造的嘉年华乐园。六大主题嘉年华包括:人造星空互动体验展、2016全球智能硬件创新设计大会、双创成果展、无人机航空秀、VR互动体验展、创客市集等。来自国内外的创客和团队带给公众一个近距离接触、了解创客文化的机会。通过亲身体验参与、动手制作、传达“想法当实现”的生活方式,激发大家的创新潜能和原动力!

一、 人造星空互动体验展打造中国版《雨屋》

作为此次创客嘉年华的重头戏,人造星空互动体验展打造的中国版《雨屋》颇为引入注目。项目由知名艺术家坚果兄弟历经三年筹划,精心打造,项目运用1001个词语对应3000多颗星星,当说一个正词语,比如“自由”,就会亮起一颗 ;说一个负词语,比如“暴力”,就会灭掉十颗……观众通过成百上千的词语,控制成百上千星星的明灭,营造不同的奇妙星空。当最后说出一个词语“麦田”,头顶所有的星星都会亮起,仿佛置身在星空中央,宇宙中央。

二、高峰论坛打造创客年会盛况

2016全球智能硬件创新设计大会邀请中国创客教父、深圳开放创新实验室创始人李大维,全球最大的供应链集团PCH的创始人和首席执行官Liam Casey,美国未来研究所所长Lyn Jeffery,JU&KE联合创始人Branchu Christophe Mathieu Olivier,香港MakerBay工匠湾创始人、TED成员Cesar Harada等国际创客大咖齐聚一堂,围绕《如何打造经久不衰的杰出设计》、《物联网时代下的企业竞争策略》、《设计与环境》、《自动沟通的机器:为自动设备而生的设计》等主题共同探讨智能硬件的创新发展新模式。

三、双创成果展示造就时代精品展

主要展示龙岗近年来二十余家企业的200余件双创成果。包括开源硬件、智能制造、机器人、3D打印以及各类先进制造工具、材料、零件,软件、网络服务,创客作品等。通过聚集全球的最新创客成果。

四、无人机航空秀玩出新范儿

活动当天安排专业无人机飞行员进行无人机飞行秀表演。让你知道,除了航拍和送快递,无人机还能这么玩。

五、VR互动体验展体验黑科技

星空以及太阳系的沉浸式VR遨游,可体感操控,探索宇宙星空。与人造星空展览,相映成趣,一个现实,一个虚拟,全方面让你爱上宇宙之美。结合龙岗文化,打造VR体验场。

六、创意市集感受生活的诗意

邀请国内知名的30家创意工作室进行创意展示,旨在为各类的新兴设计师、创客达人和艺术家提供开放、多元的创作环境和交易平台,推崇个人创造和创新,鼓励创意立业,尤其强调以科技、艺术、设计等为产品或服务提供实用价值之外的附加值,是一个产生创意并使创意作品商品化的实验舞台。

林展集团董事长谢吉林表示:在深圳这个“硬件的好莱坞”,创客们为各种奇思妙想赋型。而这些奇思妙想,正寄寓着深圳的雄心——从“山寨之都”到“设计之都”,再到“创新之都”。与这座城市经营多年、阵容庞大的科技创新力量相比,创客的体量或许尚不足道,但他们是对技术创新趋势和区域创新环境最为敏感的一群,是风向标,也是播种者。

这里充满机会,也不乏挑战。空气中弥漫着进取,也散发着狂热。这里是创客开拓新天地的王国,而创客的微观世界,正透视着一个伟大的城市之梦。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级