内容纠错

宝安众创嘉年荟开幕

2016年10月13日上午,2016全国大众创业万众创新活动周第二届深圳国际创客周宝安众创嘉年荟开幕式在深圳F518创意园创展中心举行。宝安区委书记黄敏、宝安区区长姚任、宝安区委常委蔡英权、宝安区副区长双德会、宝安区副区长高志远等领导嘉宾出席活动。     

嘉年荟活动围绕围绕“活力新生代·产业新方向”主题推出宝安众创嘉年荟开幕式、创新·创客供应链高峰论坛、产业·创客供应链梦工场、科技狂欢夜,以及3D打印与硬件创客的神秘之旅、微创业体验营活动、VR创客项目资本对接洽谈会暨VR宝贝大赛启动仪式、众里社区创业帮沙龙等配套活动。

产业·创客供应链梦工场

在2016宝安众创嘉年荟期间,领导及嘉宾们参观了本次双创周的重头戏——产业·创客供应链梦工场。

本次展览聚集了宝安区内数十家创客供应链配套企业形态,将产业·创客供应链梦工场分为环节展示:众创空间→工业设计→3D打印→软硬件方案→开模→贴片装配→生产制造→市场渠道→检测认证→金融服务→知识产权及法律等,生动表现了创客从0到1,从1到更多的成长配套服务,涵盖工业设计、手板与模具、软硬件方案设计、贴片、装配、制造、渠道分发、检测认证、金融服务、知识产权与法律服务等创客创业必经环节的企业,以简单直观的形式为广大受众揭开制造业产业链的神秘面纱。同时展示宝安区完善的、强悍的制造业产业链优势,展现宝安区科技创新的力量。不仅展示了创客与制造业二者在创业环节中不可取替的作用,还展示宝安区在新一轮创业创新热下科技和生产制造所汇聚智慧和力量,展示双创的丰硕成果。

宝安创客双创科技成果展示,百花齐放科技秀

在本次宝安双创嘉年荟中,现场特设了双创科技成果互动展示区,充分展示了宝安创客的成果。其中不乏有入选全国双创周国家和市级主场的宝安创客产品,有与总理自拍的360全景相机、模块化无人机、森工3D打印机、智能眼镜、人工智能机器人等,充分展现了宝安创客创业氛围,体现了宝安创客创业实力。

黄敏书记也巡视了创客周科技成果展及产业·创客供应链梦工场的展览现场,并与相关企业展开座谈。

双创签约,增强宝安创客创业实力

在开幕式上,不仅现场设置人影互动创新产品秀、推倒创意“多米诺骨牌”开幕仪式,还有双创项目签约仪式等精彩环节,充分展示宝安的“活力”与“产业”。其中,硬客联与爱尚视联合孵化项目、四方网盈与“享无忧”碎屏保项目、大公坊与航城创新创业产业园项目、宝安文体协与苏宁众筹合作项目、众里青年创业社区与少数派项目6项意向合作签约,将进一步推动宝安创客创业氛围,增强宝安创客创业实力。

此外,创新·创客供应链高峰论坛也在园区内举行,邀请晟邦设计执行董事骆欢、银河风云集团董事长、天使投资人曾雨、火乐科技CEO、坚果品牌首席设计师陈兴博、国家工信部2020年中长期发展规划专家组成员、前任华为技术有限公司副总裁张俊等国内外行业大咖针对创客供应链进行专题演讲,分享行业心得,共同探讨创客供应链在创客创业过程中的作用和地位。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级