内容纠错

激发深圳创新创造潜能 助燃前海创新创业之火

为贯彻国家创新驱动发展战略,落实李克强总理提出的“大众创业、万众创新”指示精神,进一步加强深港(国际)创客交流与合作,推动深港(国际)创客运动快速发展,作为深圳特区中特区的前海深港合作区今年将身负重任于双创期间开设前海站。

10月12日,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫先生、前海管理局杜鹏局长、深圳市青年联合会主席刘广阳及香港青年协会总干事王?鸣博士、梦工场国际孵化器代表IDG亚洲区副总裁徐洲女士、梦工场香港孵化器代表、香港青年联会主席、香港青年专业联盟召集人吴杰庄先生以及梦工场内地孵化器代表中科院深圳先进院院长樊建平先生等领导出席第二届前海深港青年创客营启动仪式。前海管理局杜鹏局长、深圳市青年联合会主席刘广阳、香港青年协会总干事王?鸣博士在发布仪式向入驻梦工场的12家孵化器负责人颁发“前海深港创投生态圈”徽章。

此外,以双创周为契机,前海梦工场将于当天开设首届深港青年创新创业大赛特训营,据悉,大赛分为香港赛区和前海赛区, 两赛区已在八月份完成初赛。对入围决赛的40支参赛团队(香港赛区与前海赛区各20支)的参赛、融资技巧进行培训。

全国大众创业万众创新活动周前海站的举办,将进一步激发前海的创新活力和创造潜能,助前海深港创客之火越烧越旺。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级