您的当前位置:首页>党建园地>基层动态专栏

装备处党支部赴龙华开展市区联动党建交流及党员志愿服务活动

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-02-25 16:35

  为扎实开展模范机关创建活动,落实市区联动结对挂点服务工作要求,2月20日下午,市科创委装备处党支部全体党员和处室工作人员一行6人赴龙华区银星科技园党群服务中心,与龙华科创局、银星科技园党委开展党建交流,以座谈会形式送科技政策解读服务进科技园区。

  装备处党支部和龙华科创局一行参观了银星科技园党群服务中心和科技园展厅,观看了园区宣传片,重点了解了园区企业基层党组织的创建情况以及园区的规划建设和产业发展情况,鼓励进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和园区平台优势,为企业提供更优质服务,助推企业创新发展和高质量发展。

  参观后,装备处党支部与园区企业银星智能、奥兴医疗等企业以及龙华战略新兴产业高端装备制造类企业汇川技术、联得自动化等四十余家企业代表举行了座谈交流。装备处党支部书记文莉处长着重介绍了我市科技政策法规,解读了我委科技计划项目体系,并与企业代表进行了互动交流,对企业代表的建议和疑问作了一一回应和详细解答。座谈会现场气氛十分热烈活跃,参会代表纷纷表示,这样的党建活动,既接天线又接地气,务实高效,真正做到了急企业之所急、想企业之所想、解企业之所困,切实助力企业创新发展。会后,还走访了银星智能等企业,了解企业发展情况。

  送科技政策解读服务到创新发展主阵地——科技园区,是装备处党支部的特色志愿服务活动。此次活动紧紧围绕我委科技创新中心工作和企业实际需求,将志愿服务和创建服务型基层党组织有机结合起来,有力推动了模范机关创建、基层党建、志愿服务、业务工作的共融合、互促进。


上一篇