您的当前位置:首页>党建园地>基层动态专栏

装备处党支部参观学习“不忘初心奋发图强——新中国工业档案文献展”

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-01-11 11:19

  近日,装备处党支部全体党员及装备处全体工作人员赴深圳档案中心参观学习“不忘初心奋发图强——新中国工业档案文献展”。

  这次展览汇聚了全国档案系统和工业行业、企业反映中国共产党领导工业发展历程的重要档案文献,其中很多档案文献是首次公开展出。展览中的各类文献,将中国共产党领导下的中国工业,从硝烟里走出、在风雨中成长、从无到有、从小到大的工业历史,淋漓尽致地展示在观众面前。

  装备处党员和工作人员一边观展,一边结合科技创新的工作实践交流心得。中国工业发展的先辈们为工作殚精竭虑,勤加钻研,用自己毕生的精力和汗水为中国工业的不断创新发展搭桥铺路,不断推动中国制造业从无到有,从中国制造走向“中国智造”。

  习近平总书记指出,“一个国家一定要有正确的战略选择,我们的战略选择就是要继续抓好制造业。我国是个大国,必须发展实体经济,不断推进工业现代化,提高制造业水平,不能脱实向虚。”大家在这次新中国工业档案文献学习活动中深受鼓舞,纷纷表示,要牢记我党初心,全心全意为深圳市高端装备制造领域的科技创新活动提供优质服务,为落实习近平总书记“抓好制造业”的指示奉献自己的力量,以新担当新作为开创深圳科技创新工作新局面。