您的当前位置:首页>党建园地>基层动态专栏

装备处党支部参观学习“大潮起珠江-深圳改革开放40周年展览”

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-01-25 11:17

  为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,激发党员干部“改革再出发”的热情和干劲,1月22日下午,装备处党支部组织党员干部到深圳市当代艺术当代艺术与城市规划馆参观学习“大潮起珠江--深圳改革开放40周年展览”。

  本次展览紧紧围绕改革开放主题,以时间脉络分为“序厅”“敢为人先勇立潮头(1978—1992)”“增创优势砥砺前行(1992—2012)”“走在前列当好窗口(2012—2018)”“尾厅”五个部分,以图文并茂、场景铺设、互动体验等多种方式,全面生动地展示了广东改革开放40周年的壮阔历程不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践。大家被展览深深吸引,不时停下脚步仔细观看,不时讨论交流,共同感受深圳改革开放40年发生的沧桑巨变,深刻体会改革开放推动历史潮流滚滚向前的磅礴伟力。

  习近平总书记在深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”时,向世界宣示:中国改革开放永不停步!参观后,大家纷纷表示,要朝着习近平总书记指引的方向前进,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把科技创新不断推向深入,推动深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出应有贡献。