您的当前位置:首页>党建园地>基层动态专栏

计划财务处党支部参观“大潮起珠江—深圳改革开放40周年展览”

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2019-01-31 17:34

  为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,1月29日上午,计划财务处党支部党员前往改革开放展览馆参观“大潮起珠江—深圳改革开放40周年展览”,通过一张张珍贵的图片展示、一幕幕历史记录片的回放,共同回顾波澜壮阔的改革开放历程,重温了广东改革开放40年的峥嵘岁月。

  展览展线全长1305米,共分为序厅、“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”、尾厅五部分。我们跟随着讲解,认真观看,感受着深圳由昔日的滩涂,荒草丛生,到如今绿草如茵、高楼林立,生机盎然的巨变;从物资匮乏年代发展到现在智能化的新时代,犹如走进了一条时光隧道!泛黄的报纸、黑白的照片、老旧的物件勾起满满的回忆,那是我们纯真的过去;高楼林立的城市建设、壮观的跨海大桥、科技感十足的作品,那是我们美好的现在和未来。今昔图片强烈对比,历史场景历历再现,见证着南粤大地改革开放40年来的发展与荣光,让人心潮澎湃,骄傲和自豪之情油然而生。

  2018年,是改革开放四十周年。四十年前,大潮起珠江,变革的号角在深圳吹响。现如今,深圳已由一个小渔村跻身为国际化的大都市,成为改革开放的一扇窗口。回溯历史,我们看到的是一幅沧桑巨变、辉煌灿烂的宏图。而绘就这幅蓝图、成就这番伟大事业的,正是那群敢为人先、挥斥方遒、追赶潮头、洒满汗水的拓荒者。参观活动结束后,我们不禁自问,为何短短的40年会让中国发生如此巨大的变化?其实就是“大胆、创新”四个字!深圳乃至整个广东省的成功改革是建立在大胆、创新的基础上一步一步走向今天的。支部书记于英普强调,我们有幸生于改革开放最前沿的广东,有幸生于改革开放的年代,给我们带来的美好生活大转变,让我们不能不感恩改革开放!我们一定要好好珍惜改革开放给我们带来的璀璨成果,牢记使命,立足本职工作发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,努力奋斗创造更大成就。

  改革开放的大门永远不会关闭,深圳特区建设的脚步也不会停息。在新时代的旗帜下,在改革开放前沿的沃土里,每年都有新鲜的血液注入,为科技建设加油助力、为深圳发展添砖加瓦、为改革开放推波助澜。而我们作为一名基层党员,更坚定了坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署的决心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,传承发掘老一辈改革开放开拓者的勇气和魄力,进一步严格要求自己,积极向党组织靠拢,向优秀榜样学习,在自己平凡的岗位上做出应有的贡献。


上一篇