您的当前位置:首页>党建园地>基层动态

深圳市科技创新战略研究中心组织支部党员参观《信仰的力量——中国共产党人的家国情怀》档案展

信息来源:深圳市科技创新委员会
发布时间:2018年07月12日 17:43

  为贯彻落实习近平总书记有关家风建设的指示精神,进一步坚定共产主义信仰,结合“七一”党日主题活动安排,7月5日,深圳市科技创新战略研究中心组织全体党员干部前往深圳市档案馆参观了《信仰的力量—中国共产党人的家国情怀》档案展,追寻红色记忆,接受红色教育。

  该展览由中央档案馆、上海市档案馆主办,深圳市直属机关工作委员会和深圳市档案馆共同承办,共展出收藏的240多件家书、文献和照片、影像等档案材料,展示毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家对共产主义信仰的坚定恪守和不懈追求。

  一件件展品就是一扇扇走近革命历史、重温共产党人初心的窗口,中心每位党员都在历史钩沉中,感受信仰的力量,接受精神的洗礼。通过参观学习,我们全体党员充分感受到了老一辈无产阶级革命家追求真理、坚定信念、严守党纪、勤政为民以及修身齐家的决心与毅力、牺牲与奉献,对老一辈无产阶级革命家的爱国爱党情怀无不为之感动。

  展览非常振奋人心,让大家真正接受了一次坚定理想信念、加强党性修养教育,进一步强化了大家责任担当,立足本职、爱岗敬业的思想意识。