您的当前位置:首页>党建园地>基层动态

战略研究中心党支部组织集体收看习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会”上的重要讲话

信息来源:深圳市科技创新委员会
2018年05月04日

  近日,战略研究中心党支部组织全体党员集体收看习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会”上的重要讲话。

  大会上,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,就学习和实践马克思主义提出9个方面的要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了前进方向。

  真理的光芒穿越时空,伟大的事业薪火相传。理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。中华民族要实现伟大复兴,一刻不能没有理论思维。当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,就必须用好马克思主义这个强大思想武器,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

  听完报告后,党员同志们精神振奋,深受鼓舞,并形成一种共识:共产党人“姓马”,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,把对党的忠诚化作爱岗敬业的行动。

0