内容纠错

第九党总支开展“科普教育”活动

为庆祝中国共产党成立96 周年,推进“两学一做”学习教育,在实际工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用,第九党总支于7月25日开展了党员主题“科普教育”活动,邀请哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院75名师生走进国家超级计算深圳中心,深入了解超级计算机在科学计算、人工智能、动漫渲染、工业仿真、大数据分析等领域的应用。

师生在参观后纷纷表示受益匪浅。带队老师在参观后表示:“深圳‘超级大脑’作为亚洲地区领先的超级计算机,不仅在高性能计算领域为众多学科做出突出贡献,而且开国内先河,在云计算、大数据、人工智能方面大力投入,成果显著。”更有同学表示毕业后也要加入中国超算队伍,为中国超算事业发展贡献力量。

近年来,深圳“超级大脑”一方面大力拓展科学计算、云计算、大数据、人工智能等主营业务,现已成为国内资源利用率最高的国家级超算中心;另一方面作为深圳优秀的科普教育基地,2017年接待各类参观学习人员37批次,共683人次。今后,超算中心将不断发挥自身优势,引导党员同志勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵,为社会各界精英创造更多、更好的学习超算、云计算、大数据和人工智能的条件,共促中国超算行业发展。

党员同志讲解科普知识

同学们认真听讲

哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院师生集体合影

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级