内容纠错

第三党支部开展深创赛志愿服务活动

2017/08/14

8月8—11日,第九届中国深圳创新创业大赛半决赛于罗湖区佳宁娜广场火热开展,来自深、港、澳等地的500名选手参加比赛。深创赛由科技部等单位指导,深圳市人民政府、科技部火炬中心主办,深圳市科技创新委、市广播电影电视集团联合承办,是响应“大众创业、万众创新”号召,激发全社会创新潜能的重要赛事。市科技创新委第三党支部以赛事为契机,精心组织党员志愿服务活动,现场为参赛选手提供科技政策解读、创新创业指导等服务。

志愿活动在半决赛活动现场设立科技政策咨询室,党员志愿者分六个小组连续三天为参赛选手提供科技政策咨询服务,为广大选手答疑解惑。党员志愿者耐心接待前来咨询的每一位选手,倾听选手诉求、了解创业难点,有针对性地重点阐释了科技创新券、科技计划申报、企业研究开发资助、孔雀计划等政策内容及办事流程。志愿者们专业、热情、周到的服务受到了参赛选手的热烈欢迎。

深创赛志愿服务是第三党支部贯彻落实市直属机关工委关于深化党员志愿服务活动相关要求的重要举措,也是发挥自身业务专长,主动服务广大中小企业及创新团队的特色主题活动。本次志愿服务活动服务对象多、针对性强、专业要求高,是第三支部党员干部恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,结合实际深入开展“两学一做”的实际行动,对于帮助创新企业及创客个人学会用好科技政策、释放创新活力具有积极推动作用。

(第九届中国深圳创新创业大赛半决赛开幕式现场)

(志愿服务活动现场)

(志愿服务活动现场)

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级