内容纠错

深圳市科技创新委召开“全面从严治党不能松,
敢闯敢试精神不能减”专题讲座暨
“两学一做”学习教育交流会

2017/01/18

为落实深圳市委常委、市纪委书记张子兴同志的重要指示,1月18日,我委召开了“全面从严治党不能松,敢闯敢试精神不能减”专题讲座暨“两学一做”学习教育交流会。会议由委党组成员、机关党委书记黄臻同志主持,党组书记邱宣同志、委主任梁永生、委党组成员李志远同志及全委机关及事业单位干部职工共248人参加了会议。市纪委派驻五组组长李予虹同志出席并为全体干部职工作“全面从严治党不能松,敢闯敢试精神不能减”专题讲座。


李予虹同志作“全面从严治党不能松,敢闯敢试精神不能减”专题讲座

在专题讲座中,李予虹同志围绕“全面从严治党”的主题,介绍了我市十八大以来从严治党的主要做法和成效;向全体干部职工传达我市《关于支持改革创新建立容错纠错机制的若干规定(试行)》的精神实质及容错范围内的六种情形;普及“四种形态”内容、诫勉谈话与谈话提醒的区别;讲述为官不为的三种情况及背后的主客观原因;提醒广大干部廉洁过节必须遵守五条纪律底线等。

在讲座的最后,李予虹组长对委党组在2016年8月份以来落实廉政建设主体责任、打牢全体干部廉洁自律思想基础、建立廉政风险防控生态体系给予了肯定。同时,要求全体职工干部在当前深圳经济社会发展“高位过坎”的关键阶段,坚持全面从严治党不能松,敢闯敢试精神不能减,进一步转变观念、推动改革、吸取教训、守住红线,为全市科技创新工作再立新功。

在“两学一做”学习交流会上,三位来自不同支部、不同岗位的党员代表作了经验心得分享,从不同角度生动介绍了各支部、党员自身开展学习教育的具体做法和工作特点,也从另一个侧面代表和反映了我委安排开展学习教育的基本做法和进展情况,交流会取得良好的效果。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级