内容纠错

深圳市科技创新委员会参加2017年
全国科技管理系统党建工作交流座谈会

2017/08/07

近日,科技部召开2017年度全国科技管理系统党建工作交流座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习习近平科技创新思想,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神,交流科技管理系统落实全面从严治党责任要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验和做法。中央国家机关工委陈存根副书记、中组部干部四局相关领导亲临会议指导,科技部党组书记王志刚出席交流座谈会并讲话,科技部党组成员、副部长、机关党委书记李萌作会议主持。此次会议邀请了全国47个省市科技管理部门参加,深圳市科技创新委员会党组书记邱宣作为深圳代表参加了会议。

会议认真学习了习近平总书记科技创新思想。十八大以来,习近平总书记高度重视科技创新,提出“创新发展”为首的新发展理念,突出创新在国家发展全局的核心位置。习近平科技创新思想一个基本理念是“创新发展”理念,一个重大论断是“创新是引领发展的第一动力”,一系列重要论述包括“推进以科技创新为核心的全面创新”、“双轮驱动”、“三个面向”、建设世界科技强国等,为中国的科技改革发展指明了前进方向。科技部王志刚书记指出,全国各级科技管理部门要坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,把习近平科技创新思想作为实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国的根本遵循和行动指南,用习近平科技创新思想谋划和推进科技改革发展,扑下身子狠抓落实,确保党中央关于科技工作的重大决策部署得到不折不扣地贯彻。

科技部王志刚书记要求,科技管理系统要坚定不移落实全面从严治党责任,为科技创新发展提供坚强保障。要把抓好党建作为最大政绩、列入重要议程,党组书记要把全面从严治党第一责任抓在手上、扛在肩上;要牢固树立“四个意识”,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要营造良好政治生态,从更高的政治站位上扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要正确处理政治和业务的关系,做到“两手抓、两促进”;要树立科技管理系统的清风正气,引领全社会新的时代价值导向。

会上,浙江、安徽、福建、江西等8家科技厅(局)的代表做了发言,充分交流各地党建经验和做法。我委邱宣书记在座谈会中也交流了深圳科技管理部门深入学习贯彻习近平总书记科技创新思想的具体实践,提出了加强科技部门党建、抓好基层党组织标准化建设等工作建议。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级